Forum resmi SNSD HATER (S-TER) Indonesia
 
IndeksPortalPendaftaranLogin
.SELAMAT DATANG DI FORUM WASH.

Ini adalah forum resmi para ANTI SNSD Indonesia yang bernama SNSD HATER (S-TER)

DO WASH , BE CLEAN !

-administrator-
Share | 
 

 SNSD dengan segudang plagiatnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
christy_Xtine
Official ANTI


Jumlah posting: 50
Join date: 26.09.10

PostSubyek: SNSD dengan segudang plagiatnya   Sun Sep 26, 2010 9:51 am

Saya atas nama CHRISTY hadir membawa ini, sama sekali bukan bermaksud untuk memojokkan atau menjelek-jelekan. Note ini hanya bersifat memperkuat bukti saat seorang anti/safer/stander mengatakan SNSD memang GB yang telah banyak memplagiat barang ataupun BB dan GB lain. Note ini bersumber dari link video yang akan saya tampilkan di bawah sendiri dan berdasarkan informasi akurat lainnya. Seorang SONE berkata ”jika SNSD plagiat, kenapa bukan Koreografernya atau pihak Sme yang disalahkan?”. Okay saya akan menjawabnya di sini. Hal itu karena yang kita hadapi di mata, yang kita lihat adalah SNSDnya, bukan Lee So Man atau koreografernya. Pikir saja, bila seorang anak kecil diberi tugas oleh gurunya untuk membuat kerajinan tangan dari Kayu misalnya. Nah ketika anak itu mengumpulkan tugasnya, sang guru marah2 karena barang itu persis dengan barang kerajinan yang dijual gurunya di rumah. Otomatis sang guru tidak akan memberi sang murid nilai, dan bukannya orangtua yang tidak mendapatkan nilai. Nah, hal itu sama persis akhir2 ini ada band plagiat dari negara kita yang meniru WG, DBSK dan Big Bang.tongue





Saya mendapati seorang SONE mengupdate status protes tidak terima dengan kehadiran band plagiat ini. Bukankah hal itu sama seperti kami para safer/anti/anti yang tidak terima saat SNSD memplagiat idola kami?Lalu kepada SONE yang memprotes adanya band plagiat itu, mengapa tidak kamu menyalahkan Produsernya?kenapa harus menyalahkan band itu?PIKIRKAN LAGI!. Lalu kemudian SONE itu berkata ”Mungkin itu hanya suatu kebetulan, dasarnya kamu memang tidak suka SNSD so kamu nyari2 kesalahan”. Well, pernyataan ini sungguh memancing adrenalin saya untuk dengan tegas berkata ”Kreatifitas itu luas sekali dan tidak terbatas hanya saja kalau kita mau berfikir untuk kreatif. Suatu kata kebetulan tidak akan berlangsung terus menerus, kan?oleh karena itu BERFIKIRLAH LAGI!”. Saya mendapati sebuah video dari A9G tentang keplagiatan SNSD. Video ini cukup menakjubkan sekali, dan bagi yang belum sempat melihat, silahkan lihat di link bawah ini dan bacalah daftar2 keplagiatan itu di note ini.

RUN DEVIL RUN
Setelah berfikir panjang dan setelah kegagalan konsep di MV OH!, SNSD atau Girls Generation hadir dengan dark ”new” image mereka. Tapi, saat melihat ini tidakkah tampak begitu familiar di mata? Well, kita tidak akan membahas lagi soal Lupin di MV Kara yang persis dengan RDR dari SNSD, Kita hanya akan membahas ”new” yang mereka maksud, dan apakah hal di bawah ini adalah ”new”? :

a.Saat Tiffany memakai sarung setengah tangan berwarna hitam, bukankah ini juga telah dipakai oleh Wonder Girls sebelumnya di ”nobody rainstore”?
b.Pakaian HyeoHyon yang hitam dengan motif emas di tengah itu bukankah sama persis dengan pakaian yang dipakai oleh Lee Joon-MBLAQ dan Minzy waktu di Try to Copy me ?



c.Kostum putih yang dikenakan Jessica bukankah itu merupakan PHI 2010 Spring Collection?




Lalu, para Fans dari grup lain juga telah menyadari betapa miripnya konsep perubahan pakaian dari hitam ke putih MV RDR itu dengan MV artis sebelumnya seperti KARA, WG, artis Pledis ASC.



Waktu kemunculan atau comeback SNSD selalu buruk. Mereka selalu hadir di saat2 sepi, seakan akan Sme tergesa-gesa semenjak banyak artis2 besar mengadakan comebacknya. Lain lagi ternyata, ketika grup2 lain berada di tengah2 comeback, SNSD mondropkan debutnya di panggung dengan lagu trashed-an(yah, semenjak kelompok kesha tidak menyukai atau sudah melupakan lagu RDR, mereka menjualnya ke SMe). Terlalu menyedihkan untuk lagu2 yang dibeli itu dan setiap orang mendengarya. Lagu itu tidak diciptakan spesial untuk SNSD. Aku sendiri juga tidak tahu siapa yang mengkoreografikan tarian mereka....tapi lihatlah lagi! Bukankah sama :

a. Saat SNSD berjajar seperti kereta >> Wonder Girl
b. Saat Seohyun bergoyang2 menyanyi >> Brown Eyed Girl ”abracadabra”
c. Saat SNSD menggerakkan jari, menembak >> KARA ”lupin”
d. Saat para SNSD memegangi paha,goyang >> Wonder Girls ”Ee Babo”
e. Saat kaki digerakan kanan kiri >> 4MINUTE ”Muzik”
f. Saat badan memutar ke belakang >> Super Junior ”Sorry-sorry”

Banyak SONE bergembira bahwa SNSD itu ORIGINAL semenjak lagu dan konsepnya itu dipakai oleh para unnie mereka. Bagaimanapun juga, menyanyikan lagu yang bercerita tentang bagaimana memperoleh hati laki2 dan jalan cerita Mvnya yang sudah gagal itu tidak bisa lagi dikatakan ORIGINAL!
LOL, By The Way, aku pikir para member sendiri juga cukup pusing seperti apakah mereka harus berpose di depan kamera:

a.Jessica >> Ariel princess




b.Taeyon >> Ariel Princess




c.Sunny >> Spider Man




d.Yoona >> Gwen Steffany.


OH!
SNSD datang dengan lagu OH! Sekitar saat Olympyade Van Couver. Untuk mempersembahkan dukungan dan kepedulian mereka kepada para peserta, mereka hadir dengan tampilan cheer nya, dengan konsep cheerleader.
Tapi bukankah pakaian itu tampak mirip dengan seorang VICTORIA’S SECRET OUTFIT FOR FASIONSHOW in 2006 ??. Bahkan font hurufnya pun IDENTICAL!




Baju lorek2 merah putih dan bawahannya saat show mereka pun mirip dengan Alexander Wang 2010 Spring Collection.




Begitu menyedihkan bagi mereka, bintang Kpop lainnya pun ternyata telah menggunakannya pula konsep itu seperti Wonder Girls, KARA, After School, sekarang silahkan kalian lihat koreografinya! Miripkan :

a.Goyang kaki,berpindah >> Seung Ri “Strong Baby”
b.Menegakkan badan, tangan terlentang >> BEAST ”Bad Girl”
c.Pinggul bergerak ke kanan >> 4MINUTE ”Muzik”
d.Pose bebas >> Wonder Girl
e.Kaki Kiri ditekuk(shindong melakukannya,menirukan foto jessica di kumpulan foto twitter) >> Wonder Girls ”NOW”
f.Pose Jessica dikerumuni >> Seo In Yong ”Cinderella”

Hanya selang beberapa hari setelah lagu itu release, netizens berkomentar bahwa lagunya MIRIP dengan Rihanna ”Shut up and drive”
http://www.youtube.com/watch?v=atiX1CZ4jKY&feature=related

Lagu lain di album OH! Yang berjudul ”sweet talking baby” SANGAT AMAT MIRIP dengan “Be a Star” by Tyra Banks di film Life Size. Di samping itu what do pom poms, pink boots, beer, couples making out dan “oppa oppa I’ll be down” sudahkah menciptakan sesuatu untuk dikerjakan dengan olympyade (?).
Lihat lagi pose Soo Young, HyoHyon dan Jessica. Itukah penyemangat tuk para peserta olympyade, chingu?


SHOW!SHOW!SHOW!

Masih ingat saat SNSD konser dengan rambut mengembang dan pakaian lorek2 itu? Kalian pasti bertanya Tanya apa sih yang bisa diplagiat dari konsep kali ini? Dengan rambut besar mengembang yang jelek itu dan pakaian yang sama sekali tidak matching mungkin kalian berpikir bahwa SNSD akan ORIGINAL untuk kali ini. TAPI, PIKIR LAGI!
Konsep Gerakan
Yuk sekarang kita lihat lagi pakaian Kim Yoo Bin untuk lagu ”Tell Me”. Dan bila itu belum cukup, sekarang lihatlah dance mereka yang mirip dengan Jewelry’s di lagu ”Baby one more time”, Wonder Girls ”Irony” dan Wonder Girls ”So hot”.



GENIE

”Geniee” adalah satu dari comeback yang paling kontroversial. Konsepnya sangat offensive, lyricnya juga suggestive dan MV nya low budget.Siapa sih yang bisa lupa saat foto teaser ”Geniee” released?
Banyak orang Korea sangat kecewa dan sakit hati seakan2 bertanya mengapa harus ada AGM Zero Fighter di cover CDs mereka. Tahu kenapa? Pesawat yang di cover itu! Bukankah itu....zzzzz!!! AGM Zero Fighter adalah pesawat yang digunakan di Perang Dunia II untuk membuat kamikaze attacks. Satu-satunya perbedaan ialah COVER SNSD tidak ada bendera jepangnya!
[IMG=http://img826.imageshack.us/img826/2986/35784127215301864616745.jpg][/IMG]



Selain kontroversi Covernya, foto masing2 pakaian member sangat mendapat banyak perhatian. Sebuah Nazi swastika membentuk badge yang muncul di pakaian SNSD.
Salah satu dari kalian bisakah menjelaskan apakah pakaian pelaut dan pesawat harus digunakan di MV Geniee ini?Apa hubungannya?.
Ingatkah kalian saat Seohyun muncul dari tengah2 kue dan itu SANGAT SAMA dengan MV Fergie ”Fegalicious”.




LOL? Geniee itu seharusnya disajikan dengan lampu ajaib bukan kue ulang tahun!
Lihat Koreografinya sekarang! Sangat seperti :

a.BEAST ”Bad Girl”
b.Wonder Girls ”Ee Babo”
c.Wonder Girls ”nobody disco version”
d.After School “Diva”
e.Seo In Yong “Cinderella”


Hmm…dan untuk nyanyiannya, SNSD tidak juga mulai dengan pelaut konsep. Sudah ada artis sebelum mereka yang memulai dengan konsep itu lebih dulu, seperti : WG, KARA, BROWN EYEDGIRL, IU, FT.ISLAND, SS501. Lalu pakaian Genie yang dikemas merah putih bukankah sudah didahului oleh WG ”Irony”?. Hahaha LOL !




sekarang mari kalian dengarkan lagi. Bukankah lagu GENIEE ini sama ups...mirip atau bahkan sama dengan punya Dieyna yang judulnya Rusqa Tushkin?
Well, para SONE bilang kalau Dieyna lah yang ngeplagiat, hello?
Punya Dieyna sudah rilis duluan, selisih 3 bulan dengan GENIEE nya SNSD. Walaupun Dieyna gak punya ijin dari Universal Music dan SMent punya, tapi please deh SNSD tuh yang rilis nya keduluan.

SNSD :
http://www.youtube.com/watch?v=FbSc9pyFy04&feature=related
rUsqa Tuskhin :
http://www.youtube.com/watch?v=LVvI1jGziAc&NR=1


GEE
Gee adalah suatu comeback besar untuk SNSD, yang mana itu hiatus selama 8 bulan. Menurut Koran Chosun llbo ;
”Tren yang paling strike untuk bawahan jeans warna warni merah, kuning, pink dan hijau dimulai awal tahun lalu. Pertama-tama itu terlihat begitu tight dan garish untuk dilihat, tetapi tiba-tiba populer. Setting Fashion ini adalah Girl Generation (SNSD), sebuah grup Kpop yang menampilkan bawahan ini.”
Hmm..PERMISI !!!

Mari kita lihat :
a.SHINee (2008 Golden disk Awards)
b.SHINee Art
c.SHINee di MV juliette



d.Ft.Island
e.Sohee ‘Wonder Girls’
f.KARA

ADUH PLEASE DEH !! Sudah ada banyak banget artis yang nampilin bawahan atau pants itu sebelum “GEE”. Hanya karena SNSD menjadikan itu konsep, BUKAN BERARTI SNSD MEMULAI !
GEE datang di awal 2009, sesaat setelah pertunjukan Big Skating ternama “XANADU” hadir. Pada foto teaser ”GEE”, SNSD terlihat memakai sepatu roda. Tapi mereka tidak memakainya untuk pertunjukan OR THE MUSIC VIDEO.
halooo....lihat ini:
http://www.youtube.com/watch?v=HkbsUWiHwbA

SAMA PERSIS KAN??

Masih penasaran?
Lihat lagi gerakannya yang lagi2 mirip WG ”Irony”, WG ”Ee Babo”dan WG ”So Hot”.
Di samping konsep daur ulangnya, dan lagu yang diulang-ulang, SNSD ternyata mengkopi sebuah lambang pakaian!. Bahkan Fontnya sama. Scene yang manequin di GEE ini sangat MIRIP dengan ARASHI’S LOVE di MV So Sweet.
RUMIT YA XD ....!!!
Lagu untuk Ramyun SNSD bahkan seperti bentuk sample sebuah arcade game theme song.
Penasaran dengan info ini?apakah semua yang saya katakan ini punya bukti? PUNYA SEKALI . SAKSIKAN INI ! kumpulan plagiat mereka di :
Part I
http://www.youtube.com/watch?v=bbqk6OSKrec
Part II
http://www.youtube.com/watch?v=bbqk6OSKrec

Plagiarism of tell me your wish (Genie): Ruqsga Tushigin
http://www.youtube.com/watch?v=LVvI1jGziAc&NR=1
Plagiarism SNSD OH! vs Rihanna Shut up and drive
http://www.youtube.com/watch?v=atiX1CZ4jKY&feature=related

THANKS~~~ *christy [b]


Terakhir diubah oleh christy_Xtine tanggal Thu Nov 17, 2011 4:50 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
minniekey
Awesome ANTI


Jumlah posting: 5
Join date: 30.09.10

PostSubyek: SNSD run away to Japan from 2NE1's comeback?! *LOL   Thu Sep 30, 2010 10:46 am

iya benar. comeback SNSD pas lagi sepi-sepinya. contoh yang baru-baru deh ya,, waktu 2NE1 mengumumkan kalau mereka bakal comeback bulan September, dengan cepat muncul berita kalau SNSD ke Jepang. dari sini jelas terlihat, kalau SNSD (maksud saya management nya) takut kalau mereka kalah saing dengan 2NE1. lihat deh, 2NE1 sekarang menang banyak. aku yakin, SNSD dan pihak-pihak di belakangnya tidak hanya takut bersaing dengan 2NE1 namun juga dengan girlband-girlband lainnya XD LOL to them! ahh, nggak profesional banget sih mereka?! ckck.. lagian 2NE1 memang keren! hey, i'm BLACKJACK Smile
Kembali Ke Atas Go down
christy_Xtine
Official ANTI


Jumlah posting: 50
Join date: 26.09.10

PostSubyek: Re: SNSD dengan segudang plagiatnya   Thu Sep 30, 2010 11:42 am

Whahaha, iya bener banget tuh chingu.
aku juga Blackjack Very Happy ~

apa sih ini. menyebalkan aja deh ahh !
Kembali Ke Atas Go down
tsuKoclak
Awesome ANTI


Jumlah posting: 8
Join date: 29.09.10
Age: 22
Lokasi: Sukabumi

PostSubyek: Re: SNSD dengan segudang plagiatnya   Fri Oct 01, 2010 12:04 pm

hahahaha....
pas udah ngeliat vid2 itu, aku mantap jdi seorang ANTI SNSD lol!
Kembali Ke Atas Go down
christy_Xtine
Official ANTI


Jumlah posting: 50
Join date: 26.09.10

PostSubyek: Re: SNSD dengan segudang plagiatnya   Tue Oct 05, 2010 9:30 am

sama...


kamu pernah jadi SONE?
Kembali Ke Atas Go down
viviGRB
NewBie ANTI


Jumlah posting: 1
Join date: 04.08.11

PostSubyek: Re: SNSD dengan segudang plagiatnya   Sat Aug 13, 2011 2:25 am

saya setuju ni cuma yang Jessica n Taeyeon Ariel,terus Sunny spiderman itu bisa dibilang plagiat ya?kayaknya saya kurang stuju yang itu aja.btw nice post ya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
 

SNSD dengan segudang plagiatnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
We are SNSD Haters :: Menu Pilihan :: Berita & Artikel-